WordPress初始搭建笔记

作者 | 2016年7月7日
阅读: 89 次 0 评论

本文主要对动手搭建WordPress做个简单记录,网上有很多教程其实已经很全了。主要是对个人安装过程做个简单记录,了解踩过的坑,提个醒。

安装环境:Centos7.2

第一次尝试 先安装Apache、然后安装Nginx、再装Mysql,结果mysql服务死活起不来,以为权限问题,所有文件夹刷了一遍,还是不行。mysql卸了装,还是不行。 无奈之下,只好重装系统。

系统重装完毕,决定先装Mysql,结果一次成功… 囧, 看来还是环境问题,然后装Apache、phpmyadmin、Nginx,一切很顺畅。但问题又来了,我安装WordPress是挂在httpd上启动,端口修改成8080端口,然后Nginx 80暴出来,方便域名和反向代理,可是站点链接安装的时候全变成了http://127.0.0.1:8080, 坑… 不了解情况就这样迷茫。做了个不彻底的解决方案,在Nginx上使用sub_filter做了个域名替换。表面上看似问题解决了,其实WordPress的URL都是动态生成的,还是不行,很多加载失败….

实在不能忍受这种方案,本来WordPress就是可以直接部署Nginx的,算了还是按规矩了,直接配置Nginx,问题得以解决,httpd服务也可以停了。节约内存….  真的,我这台服务器只有1G内存,连Mysql都时常崩溃,索性Mysql服务就不用了… o(︶︿︶)o 唉,折腾半天,还是没用mysql,直接用云CBD解决(有代金券^_^)。

(全文完)

更多相关文章

分类: WordPress
1 颗星2 颗星3 颗星4 颗星5 颗星 (1人 打了分,平均分: 5.00)
Loading...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注